Осталось дать команду на старт

Обсуждение соревнований

Модераторы: Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 03 мар 2007, 21:18

18 марта стартует новый сезон "Формулы-1". С момента завершения прошлого чемпионата в "Королевских гонках" произошли некоторые изменения, как в правилах, так и в составе пилотов. Полный список гонщиков стал известен только в конце февраля, когда руководство последней неопределившейся команды Toro Rosso наконец назвало имена своих пилотов.

В большинстве команд, в том числе и среди лидеров, за межсезонье произошли значительные кадровые изменения. Пилоты приходили, переходили и уходили. Причем во многих командах поменялись не только гонщики, но и руководители, а также конструкторы.


Renault



Основные пилоты: Джанкарло Физикелла (Giancarlo Fisichella) и Хейкки Ковалайнен (Heikki Kovalainen).
Тест-пилоты: Рикардо Зонда (Ricardo Zonta) и Нельсон Пике младший (Nelson Piquet).
Мотор: Renault.
Результат в 2006 году: 1-е место и 206 очков.

Победившая в прошлом сезоне Renault F1 Team в 2007 году будет участвовать в чемпионате без своего прежнего лидера Фернандо Алонсо. На вакантное место шеф команды Флавио Бриаторе (Flavio Briatore) назначил бывшего "тестера" Хейкки Ковалайнена. Кто теперь будет лидером Renault, пока не ясно. Логично, что на эту роль претендует Джанкарло Физикелла, который два года провел в тени Алонсо.

Сам Физикелла уже заявил, что не верит в равенство пилотов команды. Он считает, что по итогам первых гонок руководство выберет фаворита, которому достанется вся поддержка команды. Второму гонщику придется смириться с ролью аутсайдера, задача которого - помогать лидеру побеждать. Итальянец пообещал сделать все, чтобы оказаться впереди. Его планы может нарушить Флавио Бриаторе, который признался, что считает равным Алонсо и Шумахеру другого пилота - Ковалайнена. В пользу финского гонщика говорит и тот факт, что Бриаторе является его личным менеджером.

Кроме изменений в составе пилотов у Renault сменился титульный спонсор, и, как следствие, раскраска болида. Вместо голубых машин с логотипом Mild Seven, на старт выйдут оранжево-синие болиды, рекламирующие банк ING.


Ferrari



Основные пилоты: Фелипе Масса (Felipe Massa) и Кими Райкконен (Kimi Raikkonen).
Тест-пилот: Лука Бадоер (Luka Badoer).
Мотор: Ferrari. Результат в 2006 году: 2-е место и 201 очко.

Главное изменение в команде Ferrari произошло еще в конце прошлого сезона - из гонок ушел Михаэль Шумахер. Вместо него в предстоящих Гран-при будет выступать финн Кими Райкконен. Для последнего это реальный шанс доказать, что он способен не только побеждать в гонках, но и стать чемпионом мира. В McLaren Райкконену катастрофически не везло - из года в год его машина либо ломалась, либо уступала в скорости болидам других команд. При этом сам финн выступал достаточно уверенно и не раз доказывал, что может ехать очень быстро.

С другой стороны, Фелипе Масса не намерен уступать первое место в команде без боя. За прошлый год он явно "вырос", и не скрывает, что успел многому научиться за время работы с Михаэлем Шумахером. В отличие от Райкконена, Масса уже освоился в команде и привык к итальянской технике.

Что касается самого Шумахера, то, как известно, команду покидать он не собирается. Правда и роль немца в Ferrari пока не ясна. По словам менеджера семикратного чемпиона мира Вилли Вебера (Willi Weber), Шумахер не станет принимать участие в руководстве командой, а ограничится ролью "советника". Кто же тогда будет руководить командой - не совсем понятно, так как бывший глава "Скудерии" Жан Тодт (Jean Todt) отправился на повышение в компанию Ferrari, а технический директор Росс Браун (Ross Brawn) взял отпуск до 2008 года.


McLaren




Основные пилоты: Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и Льюис Гамильтон (Lewis Hamilton).
Тест-пилоты: Педро де ла Роса (Pedro de la Rosa), Гэри Паффет (Gary Paffett).
Мотор: Mercedes.
Результат в 2006 году: 3-е место и 110 очков.

В 2007 году команда McLaren полностью меняет состав пилотов. Вместо ушедшего в Ferrari Кими Райкконена McLaren получил действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо. Его напарником станет молодой британец Льюис Гамильтон, который начал 2007 год с того, что разбил свой новый болид. А вот Педро де ла Роса, сменивший в середине прошлого сезона ушедшего в NASCAR Хуана Пабло Монтойю (Juan Pablo Montoya), вновь вынужден довольствоваться местом тест-пилота.

Если судить по тестовым заездам, прошедшим в межсезонье, то именно пилоты McLaren сейчас являются самыми быстрыми в "Формуле-1". Не исключено, что команду ждет серьезный прорыв по сравнению с прошлым годом, когда гонщикам McLaren ни разу не удалось выиграть в Гран-при.

Главная интрига McLaren - возможная смена руководства. Рон Деннис (Ron Dennis), возглавляющий команду, намерен продать оставшуюся у него часть акций, и, по слухам, выкупит команду Prodrive, которая примет участие в чемпионате "Формулы-1" в 2008 году. В прессе уже появились предположения, что на место Денниса придет
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги


Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 8685
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:05
Откуда: рядом с Минском


Вернуться в Формула 1



Похожие темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1