svarog писал(а):Хочу поблагодарить всех водителей за тактичность к пешеходам. И расскажу историйку

.
Когда-то посещали с супругой курсы автошколы. Сидели, так сказать, за одной партой. Препод завёл речь о водителях подрезающих пешеходов.

И народ всей группы шумно подхватил: да! дескать. Давят нашего брата уроды!
Мы с супругой переглянулись: странно, вроде в одном городе Минске живём..... однако впечатление совсем наоборот!!!
Сколько раз уже меня пропускали водители я уже сбился со счёту! Останавливаются, машут (типа ходи).
Поэтому ещё раз: низкий поклон всем водителям за цивилизованное поведение на дороге и за участие к пешеходам.!!!

Я теперь тоже машу, мол "проходите"... после 2-х записей в талоне за непропускание пешком ходящих.
Ведь сотруднику ДПС сложно обьяснить что у них тоже есть инстинкт самосохранения и здравый смысл: что пешеходы не пойдут обходить твою машину в метре от тебя когда ты катишься пропуская попутный транспорт(это раз, К.Чорного - Толбухина),
и что расстояния предостаточно, чтобы проехать машине при повороте направо, потому что для сотрудников ДПС, должно быть всё чётко: 2 полосы для безопасного проезда - значит 2 полосы, и не дай бог пешеход на 1 шаг ближе к тебе, чем пресловутые 2 полосы(это два, К.Чорного - Калинина), сразу будет Полосатая палочка

, нравоучения и облегчение кошелька