вот тебе и за хлебом сходил....

Здесь любой пользователь сможет опубликовать свою новость, и после проверки администрацией новость будет помещена в соответствующую категорию и опубликована на главной страничке сайта

Модераторы: LoneWolf, Vic, Pilot SH

Сообщение 05 дек 2016, 20:11

Weissrussland – in zwischenstaatlichen Dokumenten amtlich Belarus – ist ein Binnenstaat in Osteuropa, der an Polen, die Ukraine, Russland, Lettland und Litauen grenzt. Früher wurde das Land auch Weißruthenien und im Sprachgebrauch in der DDR Belorussland genannt.

https://people.onliner.by/2016/12/05/vypil-piva

обычный семейный вечер перед телевизором- возятся дети, жена готовит ужин, но выясняется что кончился хлеб и молоко. Магазин «Ганна» находится рядом - метрах в сорока от дома, поэтому быстро накидываю куртку беру деньги и налегке иду в магазин. На улице, кстати, заморозки, как назло, градусов 5 мороза. Купил два пакета молока, хлеб, батон, два сырка с изюмом оплатил, иду к выходу- мужик стоит пиво пьет разливное, захотелось тоже глотнуть свеженького. Заплатил за стаканчик - стою, жду. Но ждать, похоже, придется долго, вижу - льётся одна пена, вот интересно – кто в нашей стране спроектировал аппараты для розлива? Во всех странах мира нормально наливается – а у нас пенится. В общем, в этих размышлениях простоял минут 15, налилось полстакана, а пива уже хотелось. Решил, пока стакан этот нальется куплю баночку 0.5 и выпью, а разливное занесу домой. Купил – жадно отхлебнул сразу половину, магазин небольшой, и хотя пиво и квас продается , места где спокойно попить его нету, люди ходят толкаются, я им мешаю, в теплое время на улице столики стоят, но сейчас их уже не было. Вышел я за дверь этого магазина с полупустой баночкой в одной руке и авоськой с хлебом и молоком в другой и тут же подлетают ко мне два сотрудника милиции с автоматами в бронежилетах. Сказать, что я растерялся – это ничего не сказать. Это сейчас все дают советы, что надо было говорить, что не пил, выбросить баночку в мусорку, спрятать в пакет и тд., но когда стоишь ночью на холоде под дулами автоматов с авоськой в руках, а еще несколько минут назад лежал в тепле на диване, такие умные мысли мне в голову совершенно не приходили, да и по факту, вроде всё верно- нахожусь на улице, за дверями магазина, с открытым пивом. Хотя конечно, смысла стоять пить пиво ночью на морозе, возле своего дома и магазина – ни какого нет. Домой - занести молоко и хлеб, взять паспорт, деньги , одеться тепло и предупредить жену -не разрешили. Милиционеры быстренько огласили мне статью, пригласили в машину и повезли в участок, который находится в центре, а я живу на окраине. В октябрьском РОВД, меня опросили, выписали штраф, и отпустили (оплаченное 0.5 пива так и осталось наливаться в магазине). Происходило всё это не быстро, выпустили меня около 11 ночи точно. Постоял на остановке – автобуса нет, замерз, пришлось идти пешком. Хорошо еще, что дети с женой были, бывает выходишь в магазин и оставляешь старшую за младшей смотреть 1 годик, тогда вообще неизвестно что могло произойти. Хотя , полагаю при таком поведении милиции до этого не долго осталось.
В итоге пока добрался домой, транспорт на Гагарина в это в время ходит плохо, была уже глухая ночь,замерз сильно- так как одет был легко-магазин то возле дома, в общем: - "вот тебе и за хлебом сходил"(с). Кстати пиво в милиции поставили в пакет, оно там разлилось, замочило хлеб, батон и сырки - пришлось всё выкинуть
В процессе общения с сотрудниками милиции, я выяснил что заработная плата у них, зависит от количества выявленных нарушений.
Мне, как налогоплательщику, непонятно для чего тратить средства на выполнение данной работы. Работа ради работы? Для галочки? В районе моей улицы, вполне хватает мест ,где действительно требуется контроль и присутствие сотрудников МВД (к примеру в Себяхах), или в моём дворе – практически ежедневно пьют вино – водку ,орут и дерутся алкаши, опасно и неприятно с детьми выходить на улицу, мало ли что им в голову взбредет. Намного проще стоять возле "Ганны". А так что получается: два сотрудника, 30 минут доехать до Ганны, два часа выписывать мне штраф в РОВД, потом доехать назад до Ганны или другого какого нибудь магазина, - 4 часа рабочего времени, на двоих это 8 рабочих часов, должно государство оплатить. На тихой стоянке в заднем дворе Ганны практически ежедневно стоят машины МВД, для данного вида работ и штрафов похоже.
Хотелось бы обсудить и получить ответы на следующие вопросы:
1. Где разрешено пить разливное пиво возле данного магазина? Может нужно написать таблички-предупреждения для людей-об опасности – уехать в участок, и конкретно обозначить границы безопасной зоны? К примеру летом когда стоят столики возле таких заведений, пока несёшь пиво к столику, или ждёшь места к примеру - отошёл на пару метров- и тебя арестовали?
2. Целесообразно ли для данного правонарушения вооруженным сотрудникам МВД, тратить топливо, деньги налогоплательщиков, рабочее время (на двоих сотрудников около восьми часов), и моё время.
3. Почему нельзя выписать штраф на месте?
4. Как быть с медленно наливаемым оплаченным стаканом разливного охлаждённого пива? Допить после задержания уже нельзя , да и не хочется, в милицейскую машину взять тоже бессмысленно.
5. Считается ли территория принадлежащая магазину разрешённой к употреблению пива, согласно постановлению от 19 апреля 2010 г. № 572 «О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2006 г. № 317» В постановлении предусмотрено, что употребление слабоалкогольных напитков и пива допускается: в объектах общественного питания, в розничных торговых объектах (магазин, павильон, киоск, палатка и иные торговые объекты). При этом следует учитывать, что торговый объект – это имущественный комплекс, а также иное имущество, используемое для осуществления торговли, принадлежащие на праве собственности, праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления или на ином законном основании юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям (СТБ 1393-2003).Таким образом, употребление слабоалкогольных напитков и пива допускается внутри таких розничных торговых объектов, как магазин, павильон с торговым залом (имущественный комплекс), а также возле таких розничных торговых объектов, как магазин, павильон, киоск, палатка и иные торговые объекты, если владельцу указанного объекта на любом законном основании выделена соответствующая площадка (иное имущество).
6. Да и гуманно ли вообще за данное правонарушение , завозить человека в другой конец города, в мороз, без теплой одежды
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 13480
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 01:17
Откуда: München - Weißrussland
Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6


Вернуться в Глас народа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3