Анапа "Золотые Дюны"

Заметки о дальних путешествиях и различных поездочках

Модераторы: Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 19 июл 2016, 12:50

25 июня наш Пони повёз нас в отпуск к Чёрному морю, в славный город Анапа Старт был назначен на 7 утра. Утро, ещё прохлада, всё упаковано - разложено, едем. Спустя некоторое время включаю холодильник и вижу что генератор не справляется с возникшей нагрузкой, максимум на что он способен - это выдавать жалкие 12,3-12,5 вольта... ( к слову данный девайс по большому счёту используется как термосумка, посему работа с бортовой сетью не была проверена должным образом ) Ладно, в любом случае запаса морозильных блоков хватит на 12 часов, а больше и не надо. На 550 км трассы М1 останавливаемся на завтрак, заправку и.т.д, кстати должен Вам сказать очень неплохой комплекс. Кормят вкусно и относительно недорого. Маршрут проложили через Вязьму до Тулы, а далее по М4 "Дон". За несколько недель до поездки друзья отговаривали меня ехать этим маршрутом, ссылаясь на убитость дороги сразу после Вязьмы, к моему несчастью я их не послушал, за что и поплатился двумя "побитыми" колёсами левой стороны. Ещё в прошлом году эта дорога была нормальной, а сегодня местами новый асфальт, местами старый бетон и везде ямы по 15-30 см глубиной... Отвлёкся на секунду от дороги и .... получите трах-тибидох... Спасибо распорке, иначе точно могло вывернуть стойку.... Как бы там ни было, а на двух колёсах появились "булки", "грыжи", ну кто как их называет. 500 км позади и 3500 впереди, возвращаемся в Вязьму за шинами. Увы, не думал что купить отечественные шины будет проблемой. Нету, вернее нужный типоразмер есть, нужной модели нет. Едем дальше. Шиномонтажи,заправки, магазинчики - есть всё что хочешь, но нет того что надо. Да и ладно. На удивление и побитая резина ведёт себя достойно, не "бьёт" и не бросает машину. Всё оставшееся время до первого ночлега ничего нужного на на глаза не попадалось, а может мы так и искали. На ночлег остановились где-то за 100-150 км от Воронежа, в районе Задонска. Гостишка сразу за пунктом сбора оплаты, сама по себе очень даже ничего внешне и внутри, 2600 за ночь на троих с парковкой авто, а вот местный общепит ( кафе при гостинице ) не выдерживает вообще никакой критики. Совершенно безвкусно , в большинстве своём разогретые полуфабрикаты, и необоснованно дорого….Изображение
Утро не преподнесло никаких сюрпризов, в плане спущенных колёс. Умылись, собрались и дальше в дорогу. Завтракали уже за Воронежом. на трассе. На выезде из города зашёл в ещё один шинный магазин, без результата.
В районе обеда прошли Ростов, небольшая пробка возле Ikea , минут на 20 , далее всё нормально. Пересекли Дон и остановились на заправке. Топливо, туалет и.т.д. Был несказанно удивлён обнаружив за заправочным комплексом громадный карьер, заполненный водой и некое подобие пляжа, причём всё огорожено и въезд на сам пляж стоит 100 руб с машины. В результате машина была оставлена на заправке, а мы пошли купаться, ибо температура на улице зашкаливала за +35…Изображение
К часам 8 вечера въехали в Тимошевск и упёрлись в неслабую очередь на переезд. Справа , в здании какой-то …сельхозтехники на 2-м этаже гостиница, надо останавливаться. Нашли администратора, посмотрели номер. От озвученной цены стало как-то не по себе, 3200, при этом в гостинице проживающих нет. Наверно очень нужны деньги. Сняли денюшку в банкомате, благо он сразу возле входа висит и стали в очередь на переезд. Не успел я заглушить мотор как возле двери нарисовался местный, предлагающий всего за 500 руб провести нас через промзону, тем самым съэкономив кучу времени, ибо по его словам простоять можно и 5 часов…. Мы отказались, тем более что до переезда было метров 150-200 в 3-4 ряда. На удивление переезд мы миновали спустя минут 40, и буквально через километр слева по ходу был обнаружен свежеотстроенный Гостиный дом с маленькой, машин на 5 ,парковкой у входа и большой через дорогу. На первом этаже столовая, на втором гостиница. Цена за проживание побила все рекорды за путешествие. 1500 рублей за 3-х местный номер. В гостишке присутствовал дармовой WI-FI с какой-то сумашедшей , для нас, скоростью, около 100-150 мегабит. Харчевня порадовала приятной домашней кухней и разумными ценами.
Утро третьего дня, до намеченной цели около 200 км. Море ждёт. При въезде в Славянск на Кубани указатели говорят о том что основная дорога на Анапу закрытва в связи с ремонтом моста, предлагается объезд через Крымск или Термюк. Выбираем Крымск и проигрываем, т.к. останавливаемся на переезде часа на 2. Машин тьма и поезда ходят довольно часто. Перед носом закрывается шлагбаум, задняя машина истерично сигналит, проходит состав, трогаемся , метрах в 200-х, за поворотом стоит экипаж ДПС, принимая в свои тёплые объятия торопыг и спешунов. Спустя ещё час и пару небольших перевалов мы прибываем на место.
Отдых, есть отдых. Это здорово, просыпаясь с утра думать лишь о том куда сегодня отправиться : Пляж,экскурсия,бассейн….
10 дней пролетели очень быстро и в четверг утром мы взяли курс домой. Грустно конечно покидать этот гостеприимный край, но дома, как говорят, лучше. Выходили из Анапы на этот раз через Термюк. Дорога на много лучше нежли через Крымск. Обратно ехали с одной ночёвкой , останавливались в 100 км перед Воронежом, гостишка называется Престиж.Изображение За последние три года что мы там останавливаемся ,никаких подвижек в лучшую сторону не произошло. Смело можно ставить 3 балла из 5-и. Обратный путь выбрали через Брянск. За Воронежом на Елец, далее Орёл,Брянск,Рославль и вот она родная Беларусь. Кричев, Чериков, Могилёв и далее до Минска. В Белыничах остановились выпить кофе, достали кой какие вещи из кофра. Проверил колесо, «булка» немного увеличилась в размерах, но по прежнему не било . Через 5-10 км раздался какой-то щелчёк , ну щёлкнуло и ладно, едем дальше. Спустя минуту просигналил водитель буса указывая пальцем на кофр на крыше. Вышел и тихо офигиваю, кофр полностью открыт, хорошо что все вещи были в сумках. Обойдя вокруг причина стала ясна, лопнула верхняя часть кофра в месте задней петли и трещина разошлась до середины бокса, вот его перекрутив и открыло от скорости…. Закрыв и стянув резинкой лопнувшую часть спокойно добрались до дома.
Общий пробег: 4180 км, из них на бензине 80 км, на газу 4100 км. Расход газа 8-9 л/100 км
Стоимость газа 16-17 руб/литр

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги


Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"

За это сообщение автора Zont поблагодарили: 7
belinex, dimonbobruisk, Oleg 71, Гоша, segeza, stoun, Vitali T
Рейтинг: 26%
 
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 8684
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:05
Откуда: рядом с Минском

Сообщение 19 июл 2016, 13:01

Во работы на последней фотке.Осилил хоть за время отдыха????
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 16:31
Откуда: Бобруйск
Мой автомобиль: Corolla verso 2.2 2007 2AD-FTV

Сообщение 19 июл 2016, 13:03

Дим, да ты что, столько здоровья даже у тебя нету :D
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги


Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 8684
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:05
Откуда: рядом с Минском


Вернуться в Путевые заметки



Похожие темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1