Поездка в Литву

Заметки о дальних путешествиях и различных поездочках

Модераторы: LoneWolf, Pilot SH

Сообщение 27 июл 2007, 21:46

Павел 1962
Да Гора крестов - это интересно. Собираюсь как-нибудь в Каунас, как раз мимо этой горы, еще в Каунасе есть IX форт и музей чертей. :)

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

Mry
Если уж говорить о Белоруссии, то, что мы видели это не дорого, но и без фанатизма. Например, общепит, если дешево, то маленькая порция, а за приготовление повара к стенке. У нас уже так не готовят, т.к. это не продашь и вылетишь в трубу.
А сравнение Паланги с Юрмалой не в пользу первой. Просто отдохнуть я могу и сам по себе с семьей. Но если мы выбираемся на отдых в люди, то все должно быть круто, не обязательно дорого, атмосфера другая, без дешевых лавок на всем протяжении, для этого есть специальные места, без чебуреков-шаурмы.
Но я не хаю и не осуждаю Палангу, она успешно занимает свою нишу, мы съездили - посмотрели, интересно, но не штырит. Из артистов в Паланге видели только анонс гастролей Пескова, а в Юрмале каждый день кто-нибудь выступает, правда посетить комфортно все концерты не хватит ни здоровья, ни денег, но иногда сходить можно, выбор есть.
Как говорится, каждый кулик свое болото хвалит.
ИзображениеВ городе Бизь - все зашибись!
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 25 апр 2006, 22:41
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение 28 июл 2007, 19:52

Янис

в том-то и дело, что в беларуси крайне сложно найти место, где можно вкусно и недорого покушать, и чтобы при этом была приличная обстановка... а в Литве даже придорожном кафе по дороге на Клайпеду можно ВКУСНО и НЕДОРОГО покушать, и при этом обстановка такая, что не стыдно и многим минским "крутым" заведениям такую иметь...

поэтому литовцы, возмущаясь ценами в паланге и риге, минск воспринимают примерно как париж или лондон - по уровню цен в ресторанах (а про качество предпочитают даже и не говорить)...

давеча пришлось сильно покраснеть - ко мне приехали партнеры из турции, пошли покушать в "демократичное" место (им так захотелось). но им-то было невдомек, в чем ГЛАВНОЕ отличие от "дорогих"... когда нормальному мужику под 100 кг весом принесли НЕЧТО, что в меню называлось "жареной курицей", он чуть со стула не свалился от удивления... а потом жалобно спросил: "алекс, НУ ТЫ ЖЕ БЫЛ В НАШИХ УЛИЧНЫХ КАФЕ!!! ну где ты видел порцию курицы в 170 грамм, где половина - КОСТИ?????!!!!"
Mister Y
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 00:03
Откуда: Минск

Сообщение 28 июл 2007, 20:10

Mry
Просто в Беларуси нет нормальной конкуренции, никто не может оказаться в реальной :ass:, если будет плохо работать , в этом есть свои плюсы.
В придорожном кафе в Балтии можно нормально покушать по-человечески, чтоб не отравили. Но я писал о другом в курортном городе должна быть возможность выбора, чтобы человк мог не только набить живот, но и полакомиться, Паланга этого, к сожалению не предлагает. Я снова повторюсь все курорты имеют право на жизнь, у любого человека должна быть возможность отдохнуть, покушать согласно его представлениям об отдыхе. От этого будет только лучше всем.
Я тоже иногда обедаю в столовках, там кормят очень дешево, но я знаю, что котлеты там из мяса, а не из бумаги и гарнир приготовлен не неделю назад.
ИзображениеВ городе Бизь - все зашибись!
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 25 апр 2006, 22:41
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение 15 авг 2008, 22:42

В эту среду скатались в Клайпеду-Палангу. В очередной раз посетилий дельфинарий - ПОЛНЫЙ ПОЗИТИФФ. Андрей "Большой" (кто его помнит - молодец!) со своей семьей тоже был и тоже был в полном восторге. Мы фоткались с дельфинами, я даже потрогал дельфина за нос (сбылась одна из мечт жизни :D ), перед этим дрессировщик сказал, что дельфин на ощупь - как холодильник, только теплый. Он меня обманул - дельфин на ощупь - как ластик - стерка для карандаша и теплый. :)
Еще позабавили серии номеров литовских авто - покажу в теме про машины ненашего города, обидно, что самую забойную серию не сфотал. :(
В который раз убедились, что литовский сервис и общепит ацтой. :evil:
ИзображениеВ городе Бизь - все зашибись!
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 25 апр 2006, 22:41
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение 16 авг 2008, 12:31

Андрея большого помню, а то шо литовский сервис и общепит в Паланге - ацтой - это ты редко в Беларуси бываеш :D :P
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 15630
Зарегистрирован: 25 апр 2005, 09:23
Откуда: Минск, РБ

Сообщение 16 авг 2008, 16:11

Alec
Когда в меню написано "Картофель запеченный в печи". А Тебе приносят картошку отваренную в воде, завернутую в фольгу и подогретую на зажигалке - то это отстой! А цены, кстати, такие же как у нас в Латвии :( . В смысле на сервис.
А вот товары, некоторые, дешевле. :)
ИзображениеВ городе Бизь - все зашибись!
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 25 апр 2006, 22:41
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение 13 авг 2014, 22:16

Вот опять решил семейством махнуть на отдых в Палангу. Пикник бодренько так и без проблем преодолел 528 км от Минска, с учётом заправленного полного бака бензина + 43 литра газа, думаю и домой вернусь даже без дозаправок.
Дорога отличная, от Вильнюса до Каунаса знак дорога для автомобилей - шёл 115-119 в час, дважды стояли полицейские на патрульном автомобиле с радаром, но не тормознули. От Каунаса до Клайпеды знак автомагистраль, разрешённая 130, позволил себе 140, короче достаточно быстро пролетел. Расход газа составил 10,6 л на 100 км с учётом постоянно включенного в машине кондиционера. На границе (через Каменный лог в воскресенье в 11.00) очередь машин более 100, соответственно время ожидания 4-5 часов, но у меня на борту мой Ярославчик 2,5 годика + собака (Аделька), так что меня очередь особо не коснулась, сразу зарулил на переход впереди очереди (с детьми до 3-х лет по закону вроде без очереди)- так и прошмыгнул. Не шманали вообще ни наши, ни Литовцы, На границе РБ не выходя из машины отдал только паспорта, через 10 мин. вернули, попросили открыть багажник - открыл, только заглянули. Спросили доки на собаку- типа есть- говорю есть, полез доставать- говорят- нет не надо, всё проезжайте. Даже документы на машину вообще не проверили- ни техпаспорт ни права не смотрели, даже чудно как то. Ну думаю Литовцы оторвутся- но нет, забрали только паспорта и техталон, тоже минут через 10 принесли, заглянули в багажник, сказали какая милая собачка, а у собачки эл.чип и ветпаспорт, справка на провоз в Евросоюз есть? Говорю есть, сейчас покажу, ну да ладно езжайте, верим что есть. Только тут же предупредили- у Вас собака на переднем сидении и не пристёгнута ремнём безопасности :lol: - Вы нарушаете, пристигните собаку :shock: , либо купите специальный контейнер для перевозки животного, иначе дорожная полиция Вас оштрафует до 300 лит, и ещё Вы уже въехали на территорию Литовской республики и двигались по её территории с выключенным ближним светом (при движении по погранпереходу я действительно не включал фары, думал пройду границу потом включу) -это тоже нарушение правил движения и Вас так же могут оштрафовать. Сказано это было, надо отметить, отнюдь не милым тоном, так же настоятельно попросили через каждый час движения делать остановки и поить собаку, дать ей погулять, и давать отдохнуть (походить) ребёнку. Тут я умылся слезами умиления :D
Собственно в Паланге заселились в заранее забронированный по интернету небольшой частный отельчик- всё чудесно- две отдельные комнаты и санузел, ну и весь полный пакет;- холодильник, стиралка, утюг, пылесос, отдельная кухня со всем необходимым, большой телевизор, безлимитный интернет, + отдельная веранда во дворе с зонтиком, мангалом, фонтаном, машина прямо под окнами во внутреннем дворике ну и т.д. На столе при заселении уже стояла большая ваза конфет и ваза со свежими помидорчиками (при отельчике есть своя теплица для постояльцев). Хозяйка отеля зная, что будет маленький ребёнок, к приезду уже установила в спальне детскую кроватку со всем необходимым. Короче сервис и отношение весьма порадовали.
На улице отличная погода, море, если с учётом, что это Балтика довольно тёплое, можно поплавать, только не долго

Семейство отрывается:-

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.

За это сообщение автора Лёва поблагодарил:
Svetochka
Рейтинг: 4%
 
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 20:48
Откуда: г.Минск
Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.


Вернуться в Путевые заметки



Похожие темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1