Не верно показывает расход топлива

Короткие инструкции по ремонтным вопросам

Сообщение 24 дек 2010, 10:14

Corolla, 2000 г., 1.4

Ранее бортовой комп работал вроде нормально. Потом загорелся check, но изменений в поведении авто не наблюдалось. По спец методике моего товарища, скинули клеммы с аккумулятора, дали поработать на холостых некоторое время - check исчез. Однако теперь расход топлива показывается вообще непонятно. Раньше он прыгал вверх-вниз, а сейчас почти всегда стоит на месте ( 9 л. +/- 0,5 л.). Даже на холостых показывает 8,4 л.
Может подскажите как оно и почему?
Думаю, на компьютерную диагностику теперь обязательно надо будет ехать...
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 08:46
Откуда: Минск

Сообщение 24 дек 2010, 10:32

Mihey писал(а):По спец методике моего товарища, скинули клеммы с аккумулятора, дали поработать на холостых некоторое время - check исчез.

Эта спецметодика была применена на работающем двигателе?
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE -> Avensis'98 2CT-E -> Avensis'09 3ZR-FAE
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 3650
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 11:15
Откуда: Минск

Сообщение 24 дек 2010, 10:56

belinex, нет, конечно, двигатель выключен, потребители энергии отключены, ключ извлечён из замка
Настройка радио после этого даже не сбилась
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 08:46
Откуда: Минск

Сообщение 24 дек 2010, 11:31

Тогда не понятна методика, в принципе.
Т.е. скинули клеммы, подождали некоторое время, одели клеммы, завели, дали поработать на холостых. Так?
При этом "check" скинулся, а компьютер неправильно стал показывать расход?
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE -> Avensis'98 2CT-E -> Avensis'09 3ZR-FAE
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 3650
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 11:15
Откуда: Минск

Сообщение 24 дек 2010, 21:03

Да, примерно так

Добавлено спустя 9 часов 29 минут 26 секунд:

Ребята, не знаю, что произошло, но расход топлива начал показываться нормально. :)
Всеобщим вниманием и бездействием - проблема исправлена.
Королка просто постояла пока я работал и писал на форуме о проблеме, подумала над своим поведением и исправилась. Умная машинка!
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 08:46
Откуда: Минск

Сообщение 27 дек 2010, 10:43

Так может, после отключения аккума, компьютер надо заново "обучить"? Как и со стеклоподъемником?
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE -> Avensis'98 2CT-E -> Avensis'09 3ZR-FAE
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 3650
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 11:15
Откуда: Минск

Сообщение 27 дек 2010, 10:55

Может и надо обучить.
Честно говоря, я не слышал (не знал) про обучение компьютера. Он сам учится в процессе эксплуатации?
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 08:46
Откуда: Минск

Сообщение 06 май 2011, 12:52

Может просто путаешь мгновенный расход со средним? :)
всё, что нас не убивает - делает нас сильнее
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 14 май 2007, 23:30
Откуда: Витебск


Вернуться в Как это работает :)



Похожие темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1