Очень плохо заводится на холодную Toyota Avensis 1AZ-FSE D4

Модельный ряд с 1997 по 2003 года

Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-

Сообщение 07 май 2016, 22:50

Toyota Avensis 1AZ-FSE (D4 VVTi) 2.0L 150h.p.
Проблема следующая: после того, как машина постоит неколько часов (обычно до утра), заводится раза с 10, приходится крутить стартером и поддавать педалью газа, после примерно 5 попыток покрутить стартером бывают периодические хлопки из выхлопной трубы. Примерно к 10 попытке она все таки заводится, при этом обороты держит, едет как обычно, без проблем. На горячую заводится нормально.
Поменян фильтр топливный и послезавтра сменю сетку в баке, т.к. сегодня достал ее а она черная. До понедельника буду без нее ездить, в баке чисто, видимого мусора нет, разве что на стенках небольшой черный налет.
Подключали к компу и на холодную и на горячую ( скрины прилогаются), со слов электрика:
Насос, тот что в баке начинает работать непосредственно, когда крутишь стартером, когда просто включаешь зажигание он не качает ( не знаю так и должно быть?) Давление насоса, что в баке - 4 атмосферы (норма от 2 до 6 )
ТНВД на холодную дает 10 атмосфер, на горячую 80, это с его слов, в графиках не разбираюсь.
При заведенном двигателе ( субъективно от тнвд) идет металлический цокот, похоже как форсунки цокотят, но звук именно от тнвд, хотя могу и ошибаться)
Проверили даже замок зажигания, не прицеплена ли к нему как-то не так сигналка.
Остается видимо один вариант - накрылся тнвд, но почему именно на холодную он не накачивает? И что еще проверить и сделать?
Ошибок комп никаких не видит, хотя он и не комп подключал, а телефон по блютусу.
Спасибо, жду советы!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
За день, до того, как были сделаны эти скрины, я подъехал к нему вечером, перед закрытием СТО и он на скорую руку снял ошибки опять же по блютусу, но при повторной диагностике, на октрой он измерял давления в насосах никакх ошибок уже не было. Вот эти ошибки :
Изображение
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:47

Сообщение 30 май 2016, 21:49

Не знаю поможет или нет мой опыт.
Была пежо 406, стояло ГБО. Запускался утром (или после часов так 5-6) раза с 14-15, с подгазовкой. Ездил на всякие диагностики, возле ст.Минск Южный даже параметры холодного запуска мне меняли (сейчас даже понять не могу как это можно сделать). Отдаю на СТО закрываю газ краном на баллоне, мне через два дня отдают - все сделали, запускай, за бортом -22(минус 22), машина запускается вообще без проблем. Я на радостях открываю газ и еду домой. Утром все сначала. Потом (после третьего СТО) сам допер, что дело то не в "бабине" :D . Оказалось ремкомплект газовых форсунок, пропускали они газ, он опускался в цилиндры, и на запуске очень богатая смесь, вот пока все это не выталкивало из цилиндров машина не хотела заводиться. Сразу не допер так как машина запускается на бензине, я и думать не мог, а таком неординарном случае.
Вывод: может форсунки топливо не держат и оно стекает в цилиндры, и из рампы стекает, потом запуск- а нет смесь то оч богатая и пока цилиндры "не проветрятся" машина не хочет нормально запускаться.
Avensis 2007 2.0 D4-D 1AD-FTV
Код отделки FE16
Код цвета кузова 1F8
Водитель
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:18
Откуда: Минск


Вернуться в Toyota Avensis I



Похожие темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2