Заблокировался монитор на Т 250

Электрика и диагностика всех модельных рядов

Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-

Сообщение 10 авг 2011, 19:02

Ну что, все музыку на этой голове слушают, ни кто ни чего не пробовал подключать?
Аватара пользователя
Автогонщик
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 08:38
Откуда: Гомель

Сообщение 10 авг 2011, 19:05

megavolt_05 писал(а):Я согласен, сначала нужно слить образ и записать балванку, чтобы 100% убедиться, а там будет видно, бежать на рынок или нет. Думаю на рынке продавцы вкурсе этой :ass: с диском. Не факт, но я не удивлюсь если мне дешевле будет съездить в Витебск или Брест, чем обратиться к дяде Ване на рынке. Сосед недели две назад покупал винтик с левой резьбой на венилятор радиатора, точно не помню, резьба 3,5 или что-то около этого, маленький, а содрали 10 вечно зеленых и ниже ни в какую. В общем не я первый и не я последний, думаю не только мне пригодиться этот образ.


Вот ссылочка:
http://rutor.org/torrent/14211/lexus_to ... ver.1-navi
это скорее всего и есть твой установочный диск. Скачаешь через торент, закатаешь на диск и пробуй загрузить. в принципе ты ни чем не рискуешь, пойдет значит хорошо, а нет значит будешь искать оригинал. А нарыл я его здесь: http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadi ... 0-p49.html
Машина, так же как и женщина, требует к себе повсеместно-поглощающего внимания!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег построен любителем, професионалы построили "Титаник".

За это сообщение автора Olejik поблагодарил:
megavolt_05
Рейтинг: 4%
 
Аватара пользователя
Опытный водитель
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 21:02
Откуда: Казахстан

Сообщение 11 авг 2011, 14:28

Спасибо за помощь, я тож вчера нарыл пару ссылок, буду качать.
Вот ссылки:
http://depositfiles.com/files/qw2t82d5a
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=290226
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... ta#3024078
Потпробую залить образ, воткнуть в мафан, потом отпишусь о результатах.
Водитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:48
Откуда: Минск

Сообщение 15 авг 2011, 05:37

Всем добрый. Скачал со всех вышеперечисленных ссылок образы. Образ, который более 4,5 гига писал на DVD-R DL 8,5 GB
Изображение (какой нашел),
а меньше на Verbatim DVD-R (осталось в заначке с десяток). Писал как было описано Alcoholем, все настройки выставил как на скринах, но Alcohol ругался на все скачанные образы ( .iso) -
Изображение.
Что касается ссылки - http://depositfiles.com/files/qw2t82d5a - там вообще просто скопированы файлы, т. е. им и не суждено запустить магнитолу. Прихожу, втыкаю в мафан, а в ответ :ass: , и так несколько дисков. Причем когда вставлял DVD-R DL по звуку было слышно, что привод его не может прочитать и постоянно презапускается, а DVD-R запустился без проблем, покрутился немного и отрубился, а в ответ снова :ass: . :o . Записал второй DVD-R DL (такой же), ну мало ли криво прожегся, результат тот-же - голова не может прочитать диск. :roof:
Наконец-то в субботу удалось раздобыть оригинальный диск (дали на пару дней)
Изображение, воткнул и о чудо! аппарат ожил. :)
Пока диск был на руках решил попробовать с него сделать копию (размер оригинального диска 6,75 GB). Побежал нашел получше диск
Изображение, слил при помощи Alcohol образ, только в формате mds/mdf, нарезал на болванку (когда нарезал с образа mds/mdf Alcohol уже не ругался про отсутствие информации RMPS), скидываю клемму, курю, втыкаю клемму - мафан благополучно заблокировался, втыкаю в него очередной диск и опять ... :ass: , диск не читается (на копме все диски читались), потом еще пару вариантов разных копий разными прогами - результат тот-же.
Ставлю
Изображение
сливаю при помощи CloneCD образ, но так как балванок DVD-R DL галяк, а бежать покупать поздно (да и очень большие сомнения возникли читает ли он вообще двухслойные диски), думаю как уместить все это дело (6,75 GB) на обычный DVD-R. Заускаю CloneCD, в привод впихиваю DVD-R
Изображение
и пробую затавить писать на DVD-R (другие проги напрочь отказывались писать ругаясь, что образ больше чем балванка) и вот что CloneCD мне выдает
ИзображениеИзображение Изображение
соглашаюсь
Изображение
Ну вродь начал писать, а потом на процентах 70 выезжает диск с веселой картинкой на монике
Изображение
Думаю все приплыли, придется запустить мафан с оригинала и вернуть хозяину, а самому ни в коем случе не снимать аккум. Ну и пошел в машину, взял с собой диск, которой завершился неудачной попыткой запихнуть 6,75 GB на балванку 4,7 GB, и оригинал. Всталяю диск, который недописался, --- :shock: апарат разблокировался! :D . Единственное когда врубился выдал ошибку: Unable to read data. Check if the map DVD is correct. Радио, камера переднего и заднего вида и все остальное работает, за исключением навигации.
Изображение
Но по сути дела эта ошибка уже побарабану, всеравно нет карт Беларуси для Toyotы, главное если что то можно разблокировать мафан. Спасибо всем кто отзвался помочь.
Водитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:48
Откуда: Минск

Сообщение 15 авг 2011, 10:48

Ну, вот уже какой то результат! Вот тут:
http://gpsmarshrut.net/avtonavigation/4 ... latno.html
http://www.igogps.net/embed/424-navigac ... -2010.html
http://zalivka.com/file/1934/navigation ... 2.iso.html
http://newshot.ru/soft/1157052960-toyot ... -2008.html
http://www.adv-portal.ru/15240-toyota-l ... -2008.html
еще кое какая инфа. (не знаю правда какая подойдет тебе или нет. К стати какого года машина?)
Дело в том, что при записи дисков с помощью Алкоголя 120%, необходимо произвести некоторые настройки записи. Там в скринах все указано. И болванку хорошего качества. Может стоить попробовать. Глядишь и навигатор заработает как положено. Судя по коментам у людей работает. :wink:
Машина, так же как и женщина, требует к себе повсеместно-поглощающего внимания!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег построен любителем, професионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
Опытный водитель
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 21:02
Откуда: Казахстан

Сообщение 15 авг 2011, 16:44

Olejik писал(а):Ну, вот уже какой то результат! Вот тут:
http://gpsmarshrut.net/avtonavigation/4 ... latno.html
http://www.igogps.net/embed/424-navigac ... -2010.html
http://zalivka.com/file/1934/navigation ... 2.iso.html
http://newshot.ru/soft/1157052960-toyot ... -2008.html
http://www.adv-portal.ru/15240-toyota-l ... -2008.html
еще кое какая инфа. (не знаю правда какая подойдет тебе или нет. К стати какого года машина?)
Дело в том, что при записи дисков с помощью Алкоголя 120%, необходимо произвести некоторые настройки записи. Там в скринах все указано. И болванку хорошего качества. Может стоить попробовать. Глядишь и навигатор заработает как положено. Судя по коментам у людей работает. :wink:

Машина 2007 года. Про все эти настройки я вкурсе, скрины видел, все это делал. DVD-R DL - ну какие нашел, был бы Verbatim, то есно купил бы его. Об этом выше я писал, а так как не пошло я и начал пробовать разные варианты. Кстати вот цитата с одного из сайтов:
Записывать образ желательно на DVD +R Verbatim, возможны варианты, но наибольшее кол-во заработавших дисков именно на этих болванках, в некоторых случаях даже только на принтбл-болванках (белые). Если диск не работает пробуйте писать на других компах (резаках), в основном без проблем пишется на резаке ASUS DRW-2014S1 и на ряде приводов Matshita установленных на ноутбуках.
Если все же не получилось, пробуем следующее: в Алкоголе - заходим в меню - Запись ДВД - типы Данных - ДВД-СОПС - ставим галочку - запись РМПС ; при записи - выбираем - тип диска - не пользовательский а ДВД-СОПС.

Так вот у меня при выборе типа диска "ДВД-СОПС" Alcohol ругался, что образ не содержит информацию РМПС - это касается тех образов что были слиты с инета. В предыдущем посте я прикреплял скрин по этому поводу.
Просто из трех болванок DVD-R DL ни одну мой привод не смог даже раскрутить (он это пытался сделать, ну не меньше 5 минут, с характерным повторяющимся звуком), а DVD-R раскручивал без проблем, убеждался, что там че-то не то или что левая копия и спокойно останавливался. Поэтому у меня и возникли сомнения. Может у меня проблемы с приводом, но на компе все балванки читались. Очень хотелось бы знать, что такого волшебного в приводе ASUS DRW-2014S1, что везде указывают именно этот привод. Хотя по сути навигация по стольку поскольку (Беларуси там нет), мне главное что моно мафан разблочить, но если подвернется Verbatim DVD R DL, то попробую.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Записывать образ желательно на DVD +R Verbatim, возможны варианты, но наибольшее кол-во заработавших дисков именно на этих болванках, в некоторых случаях даже только на принтбл-болванках (белые). Если диск не работает пробуйте писать на других компах (резаках), в основном без проблем пишется на резаке ASUS DRW-2014S1 и на ряде приводов Matshita установленных на ноутбуках.

А может это какой коммерсант прикольнулся :D , чтобы освободить место на складе :D, для новой партии товара :)
Водитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:48
Откуда: Минск

Сообщение 15 авг 2011, 17:31

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Записывать образ желательно на DVD +R Verbatim, возможны варианты, но наибольшее кол-во заработавших дисков именно на этих болванках, в некоторых случаях даже только на принтбл-болванках (белые). Если диск не работает пробуйте писать на других компах (резаках), в основном без проблем пишется на резаке ASUS DRW-2014S1 и на ряде приводов Matshita установленных на ноутбуках.

А может это какой коммерсант прикольнулся :D , чтобы освободить место на складе :D, для новой партии товара :)[/quote]

Не думаю, тех кому нужен такой диск единицы, а дисков этой марки миллионы. Так, что думаю это просто авторитетное мнение.

Мне одно не понятно если в описании диска Е11 написано:
Описание: DVD-образ для Alcohol 120, содержит навигационные карты Европы - России (Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния, основные дороги Европейской части России, более точные дороги Москвы и Санкт-Петербурга с их областями и Краснодарский край) для автомобилей Toyota и Lexus с навигационной системой 5-го поколения (c 2006 года примерно).
А Белоруссию, что ли просто не внесли? :? Значит Литва, Латвия, Эстония и т.д. это государства, а Белоруссия нет? :o
Получается заехал на территорию Белоруссии и на навигаторе черная дыра? :P Или все же ее просто не в описании? Мне совсем не понятно, чем руководствуется человек делающий карты для навигаторов!!!
Машина, так же как и женщина, требует к себе повсеместно-поглощающего внимания!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег построен любителем, професионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
Опытный водитель
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 21:02
Откуда: Казахстан

Сообщение 15 авг 2011, 17:53

Olejik писал(а):А Белоруссию, что ли просто не внесли? Значит Литва, Латвия, Эстония и т.д. это государства, а Белоруссия нет?
Получается заехал на территорию Белоруссии и на навигаторе черная дыра? Или все же ее просто не в описании? Мне совсем не понятно, чем руководствуется человек делающий карты для навигаторов!!!

ИМХО думаю это все зависит от количества продаж в конкретную страну. Видимо в РБ новые Toyota не покупают или очень мало. Да и навигация далеко не в каждой Toyotе. А такая голова идет как опция (причем далеко не дешевая), даже не у всех стоит две камеры (заднего и переднего вида) у кого одна, а у кого и вообще нет (кто-то на каком-то форуме спрашивал можно ли подключить камеры к штатной голове).

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
У меня Huawei U8230 от Life, Navitel на нем рулит без проблем, поэтому я сильно не парюсь. Хотя встроенная навигиция поприятней в плане комфорта - не разрядиться батарейка, не нужен держатель, нет шнурка на зарядку. Вот если бы в эту голову какой-нибудь очумелец запихнул Navitel или замастырил балванку с Navitelом для штатника, то вот это была бы тема. 8)
Водитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:48
Откуда: Минск

Сообщение 15 авг 2011, 21:31

ИМХО думаю это все зависит от количества продаж в конкретную страну. Видимо в РБ новые Toyota не покупают или очень мало. Да и навигация далеко не в каждой Toyotе. А такая голова идет как опция (причем далеко не дешевая), даже не у всех стоит две камеры (заднего и переднего вида) у кого одна, а у кого и вообще нет (кто-то на каком-то форуме спрашивал можно ли подключить камеры к штатной голове).

Если можно про камеры к штатной голове :oops: , везде на форумах один ответ, что подключить нельзя, нет видео входа или выхода, я в этом не силён. Как у вас всё это устроено и функционирует, что то ещё слышал про ТВ тюнер - который где то живёт в багажнике и его нужно менять на аналоговый. Вобщем вопросов много, ответов мало.
Carina E 1,6i 1994 ; Avensis 2.0 D-4D 2002 ; Avensis 2.2 D-CAT 2007.
Автогонщик
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 22:31
Откуда: Витебск

Сообщение 17 авг 2011, 23:35

ANDR писал(а):Если можно про камеры к штатной голове :oops: , везде на форумах один ответ, что подключить нельзя, нет видео входа или выхода, я в этом не силён. Как у вас всё это устроено и функционирует, что то ещё слышал про ТВ тюнер - который где то живёт в багажнике и его нужно менять на аналоговый. Вобщем вопросов много, ответов мало.

По поводу камер могу сказать, что у меня есть и переднего и заднего вида, все это штатное. Отсюда можно сделать вывод что голова TNS-700 (B9008) работает с камерами и соответсвенно должны быть входы.
Передня камера врубается если включена кнопка между переднеми сидениями и скорость авто не более 5 км/ч (или около этого), показывает три вида (одновременно) - перед бампером и два вида - слева и справа, очень удобно выезжать из-за припаркованных машин перед самым выездом (не нужно высовавать морду во вторую полосу, чтобы увидеть ни едит ли кто-нить там, все видно на монике). При увеличении скорости более определенной автоматически выключается.
Задняя врубается при включении соответсвующей передачи, там еще показывается разметка для парковки и красная линия которую если пересечет сзадистоящий авто, то вы фактически уперлись в него.
Предняя камера расположена в центре решетки радиатора, а задняя справа под пластмасовой накладкой подсветки номера.
Искавши инфу по разлбокировке головы где-то в инете натыкался на рапиновку разьемов мафана, внимания не заострял, ссылок не сохранял, поэтому не подскажу. Google вам в помощь. Про ТВ тюнер первый раз слышу и упоминаний о нем ни где не всречал, соответственно помочь не смогу.
Водитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:48
Откуда: Минск

Сообщение 18 авг 2011, 11:47

По поводу камер могу сказать, что у меня есть и переднего и заднего вида, все это штатное.

[quote][/quote]
а можно фото?
Toyota AVENSIS T25 2AD-FHV (177ps) - продано
Lexus GS450h 2GR-FSE (345ps) - продано
Toyota SEQUOIA V8 2UZ-FE (240ps)
БАГЕТНЫЕ РАМЫ НА ЗАКАЗ
mts: +375 29 2287788
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 10:29
Откуда: РБ, Брест

Сообщение 14 сен 2011, 19:12

Polkos писал(а):По поводу камер могу сказать, что у меня есть и переднего и заднего вида, все это штатное.


а можно фото?

ок сфоткаю выложу
Водитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:48
Откуда: Минск

Сообщение 21 сен 2011, 22:53

По поводу камер могу сказать, что у меня есть и переднего и заднего вида, все это штатное. Отсюда можно сделать вывод что голова TNS-700 (B9008) работает с камерами и соответсвенно должны быть входы.

У меня стоит монитор TNS-700 (B9010) может в этом и дело, что нет камер на него , а на Короллу целых две http://avemarket.ru/product/29631/ и http://avemarket.ru/product/29632/ абыдно :cry: , наверное дело в мониторе :P
Carina E 1,6i 1994 ; Avensis 2.0 D-4D 2002 ; Avensis 2.2 D-CAT 2007.
Автогонщик
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 22:31
Откуда: Витебск

Сообщение 06 окт 2011, 16:21

Polkos писал(а):а можно фото?

Вот фото:
Изображение Изображение

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 27 секунд:
ANDR писал(а):
По поводу камер могу сказать, что у меня есть и переднего и заднего вида, все это штатное. Отсюда можно сделать вывод что голова TNS-700 (B9008) работает с камерами и соответсвенно должны быть входы.

У меня стоит монитор TNS-700 (B9010) может в этом и дело, что нет камер на него , а на Короллу целых две http://avemarket.ru/product/29631/ и http://avemarket.ru/product/29632/ абыдно :cry: , наверное дело в мониторе :P

Я так не думаю (но не исключаю), скорее всего просто у вас не установлены камеры, а вообще нужно погуглить инфу по распиновке разьемов головы. Вероятнее всего есть пины или разьемы для подключения камер или просто не задействованы. Нюанс - передняя камера включается при втыкивани 1-ой передачи и скорости где-то до 5-10 км/ч при дальнейшем увеличении скорости автоматически отрубается, задняя включается при включении соответствующей передачи. Как все это завязано и где какие датчики стоят сказать не могу. Сначала нужно найти распиновку магнитолы. Когда-то я находил в инете полную распиновку TNS-700, но сча не могу найти, вот что смог:
Изображение
вот ссылка http://www.ae101.nl/fullmap/ там еще фотки есть

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
ИМХО TNS-700 - сама магнитола, B9008, B9010 и т. д. - внешний вид и/или незначительные конструктивные отличия, типа модель, я так предполагаю что B9010 будет поновее B9008. Хотя могу и ошибаться :pardon: .
Водитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:48
Откуда: Минск

Сообщение 06 окт 2011, 22:26

А как достать эту голову (9010) для рассмотрения?
Аватара пользователя
Автогонщик
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 08:38
Откуда: Гомель


Вернуться в Avensis: электрика и диагностика



Похожие темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2