помогите разобраться с кондиционером

Электрика и диагностика всех модельных рядов

Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-

Сообщение 22 июн 2013, 12:42

Кондиционер включается и работает как положено пока стоишь на месте и когда едешь, но после остановки начинает дуть теплый и влажный воздух. После повторного включения начинает работать в обычном режиме. На диагностику ездил, давление и фрион в норме и никаких отклонений не показал, складывается такое ощущение что не срабатывают вентиляторы, при этом температура двигателя в норме. Помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой :?
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 12:28

Сообщение 24 июн 2013, 11:54

а что тут удивительного ?
посмотри под машину когда кондиционер работает - увидишь лужу (конденсата) - может тоже удивишься ...
после выключения кондея в таком случае надо "просушивать" систему - включит печку , открыть окна двери и продуть горячим воздухом .
творчество украшает нашу жизнь !
Изображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 18 май 2007, 19:11
Откуда: Витебск

Сообщение 24 июн 2013, 12:40

Можно ли ипользовать кондиционер с включеной кнопкой "забор воздуха изнутри автомобиля"?
Водитель
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 22:10
Откуда: г. Иваново
Мой автомобиль: Avensis 2002 d4d 1CD-FTV

Сообщение 24 июн 2013, 14:53

Можно, так ему и проще работать будет, гоняя через себя охлажденный воздух. Вот только насколько свежим будет этот воздух... :D
1CD-FTV
Автогонщик
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 18:32
Откуда: Борисов

Сообщение 24 июн 2013, 14:57

Victorio писал(а):Можно, так ему и проще работать будет, гоняя через себя охлажденный воздух. Вот только насколько свежим будет этот воздух... :D

Главное чтоб он был холодный "этот воздух"!
Водитель
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 22:10
Откуда: г. Иваново
Мой автомобиль: Avensis 2002 d4d 1CD-FTV

Сообщение 25 июн 2013, 17:11

А что плохо охлаждает кондей ???
творчество украшает нашу жизнь !
Изображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 18 май 2007, 19:11
Откуда: Витебск

Сообщение 26 июн 2013, 08:01

BAVAREC писал(а):А что плохо охлаждает кондей ???

Не то чтобы плохо, просто мне как бы не хватает холода в 32 - градуную жару!
Водитель
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 22:10
Откуда: г. Иваново
Мой автомобиль: Avensis 2002 d4d 1CD-FTV

Сообщение 26 июн 2013, 08:05

Съезди к кондиционерщикам, поменяй фильтр фреона, и сам фреон. В Бресте за перезаправку (слить/залить) берут 10 долл. за фильтр - не знаю, не менял.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а что до внутреннего цикла, при включеном кондее - к сведению: на моей хонде, включаешь кондей и режим сам переключается на внутрянку. так что "не мона, нуна!" :)
Изображение
7A-FE (LB), 5-МКПП, color 199
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 18:16
Откуда: Брест

Сообщение 26 июн 2013, 08:32

scruoge писал(а):к сведению: на моей хонде, включаешь кондей и режим сам переключается на внутрянку. так что "не мона, нуна!" :)

данунах
этот режим по идее должен работать, когда холод стоит на максимуме
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
Аватара пользователя
Пилот F1
Член клуба
 
Сообщения: 8037
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 09:35
Откуда: Capital of Republic Гандурас

Сообщение 26 июн 2013, 11:16

Shura писал(а):
scruoge писал(а):к сведению: на моей хонде, включаешь кондей и режим сам переключается на внутрянку. так что "не мона, нуна!" :)

данунах
этот режим по идее должен работать, когда холод стоит на максимуме

ну, на "теплом" режиме не пробовал, лето все-таки.
если при выключеной климе просто нажать кнопку A/C - показывает на дисплее A/C ON и включает внутрянку, даже если стояла наружка до этого.
при вращении ручки регулировки температуры - не переключает на наружку. вроде бы...
сегодня проверю...
Изображение
7A-FE (LB), 5-МКПП, color 199
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 18:16
Откуда: Брест

Сообщение 17 июл 2013, 16:05

попробовал просушить, ничего не получилось. Кстати как долго нужно просушивать, я гонял минут 30 при мах температуре и включенном кондее, стекло грамм 100 конденсата. Вначале поработал нормально, а затем стал работать как прежде
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 12:28

Сообщение 17 июл 2013, 22:37

просушивать надо на Выключенном кондиционере. я когда хочу просушить, приезжаю на стоянку, где-то минуты на 2-3 печку на максимум горячую и обороты вентилятора на максимум, воздух в салон (точнее дефлекторы направляю на улицу, двери нараспашку ). сам жду на улице.
творчество украшает нашу жизнь !
Изображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 18 май 2007, 19:11
Откуда: Витебск

Сообщение 17 июл 2013, 23:12

А зачем сушить что то?
Аватара пользователя
Автогонщик
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 08:38
Откуда: Гомель

Сообщение 18 июл 2013, 20:05

чтоб не было влажного воздуха, если хошь ехать без кондея (после включеного кондея).
кто-то пишет - в целях профилактики возникновения бактерий там всяких...
до много зачем можно сказать. каждому своё.
творчество украшает нашу жизнь !
Изображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 18 май 2007, 19:11
Откуда: Витебск

Сообщение 25 июл 2013, 00:05

scruoge, а где находится фильтр фреона, как он выглядит, и сколько стоит?
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 15:28
Откуда: Мозырь
Мой автомобиль: Toyota Avensis 1CD-FTV 2003 седан (продан в 2013)


Вернуться в Avensis: электрика и диагностика



Похожие темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2