Благотворительная гонка стартовала в Минске

Автолюбители соберут средства для больных детей

благотворительная гонка для больныхК сожалению, многие сложные заболевания сегодня диагностируется часто. Именно по этой причине во многих городах Беларуси все чаще проводятся благотворительные акции, целью которых является предоставление населению информации о профилактике возникновения различных заболеваний, в том числе и онкологии. На подобных мероприятиях собирают денежные средства, которые передают в медицинские центры по всей стране. Так, на прошлой неделе в Минске была проведена благотворительная гонка, организатором которой стал фонд клуб «TOYOTA». Во время акции было собрано более 50 тысяч долларов, которые передадут семьям, в которых дети нуждаются в лечении за рубежом. Все чаще такие семьи выбирают лечение в израильских клиниках.

Почему пациенты отправляются на лечение в Израиль?

Израиль является одним из самых популярных в мире стран для медицинских туристов, в первую очередь благодаря своей превосходной репутации высокого качества оказания медуслуг и всемирно известных клиник. Многие сложные терапевтические процедуры и методы лечения, которые не всегда доступны в других клиниках, можно получить в Израиле по разумной стоимости. К таким процедурам относят ортопедические вмешательства, лечение онкологии и фертильности, ЭКО и нейрохирургия.

Что собой представляет система здравоохранения в Израиле?

гонка для пациентов которые поедут в израильВысокие стандарты в этой стране, новейшее медицинское оборудование, ультрасовременные больницы, делают израильскую систему здравоохранения одной из лидирующих и инновационных в всем мире. Репутация этой страны как лидера медтуризма в различных областях медицинской науки неоспорима. Здесь насчитывается около 70 клиник общего профиля и центров, большинство из которых управляются государственными или некоммерческими компаниями. Минздрав здесь отвечает за контроль и управление политикой в ​​сфере медицинского обслуживания, включая сертификацию и введение в практику общепринятых правил в различных клиниках страны.

Министерство здравоохранения также занимается регулированием квалификации и сертификации израильских докторов и другого медицинского персонала. Многие из израильских докторов эмигрировали из ЕС и США, и хорошо подготовлены, а также отлично разбираются в западной медицине и стандартных процедурах. Большинство израильских медиков уделяют большое внимание дальнейшему образованию, что позволяет им стать экспертами в выбранных медицинских областях.

Как попасть на лечение в Израиль?

Израиль заключил договора с более чем 65 странами, в соответствии с которыми гражданам этих стран больше не потребуется виза для въезда в страну. Единственным требованием является наличие действительного паспорта. Граждане африканских, азиатских и арабских стран обязаны подать заявление на получение визы через израильское посольство у себя на родине. Граждане России, Украины и Беларуси могут посещать Израиль без визы.

Медицинский туризм Израиля – статистические показатели

статистика собранных средств на лечение на гонкеЗа последние несколько лет десятки тысяч туристов посетили эту страну, чтобы воспользоваться медицинским обслуживанием, которое может предложить это государство. В 2017 году количество медтуристов в Израиле составляло 2% от общего количества граждан, посетивших страну. Рынок медтуризма в Израиле оценивается Минздравом на уровне 290 млн. долларов. В 2014 году в стране было принято около 60 тысяч медицинских туристов. В 2013 году около 30 тысяч иностранных граждан въехали в страну специально для получения различных видов лечения. Примерно 51% этих посетителей были медицинскими туристами из России и стран СНГ. 66% пользователей медицинских услуг, приехавших в Израиль, подверглись различным медицинским процедурам, а остальные 34% проводили косметические и эстетические операции.

Большинство из этих пациентов приехали на лечение, которое было бы слишком дорогим или не было бы легкодоступным в их родных странах. Большинство из этих медицинских туристов приехали сюда для проведения операций на сердце, лечения онкологии и трансплантации костного мозга. Другие медицинские туристы выбрали Израиль для лечения ЭКО, так как эта страна считается мировым лидером в этом направлении.

This entry was posted in Новости.