Рак простаты – риски для водителей

В 2015 году был основан неформальный клуб «TOYOTA Клуб Беларусь», объединяющей водителей, предпочитающих автомобили марки Тайота. Присоединиться к движению, впрочем, могут не только владельцы машин, но и люди, ценящие живое общение.

Задачи «TOYOTA Клуб Беларусь»

Члены неформального объединения стремятся к достижению следующих целей:
1.    Объединение владельцев популярной японской марки.
2.    Популяризация этих машин.
3.    Обмен практическими советами, делающими эксплуатацию надежной, а ремонт эффективным.
В настоящее время клуб объединяет автовладельцев таких стран, как Беларусь, Украина, Россия, Казахстан, Канада и Латвия.
Не стоит думать, что общение заключается в просиживании часами перед монитором. Члены неформального сообщества организуют увлекательные выезды на природу, принимают участие в турнирах по боулингу и бильярду. Несколько раз совершались совместные поездки в соседние с Беларусью государства. Сегодня можно уверенно сказать, что клуб стал не просто место встречи, а дружной семьей.
На форуме можно ознакомиться с советами автовладельцев, поделиться собственными проблемами, которые необязательно касаются эксплуатации транспортного средства. Продолжительное вождение нередко приводит к ухудшению здоровья. Например, профессиональные водители находятся в группе с рисками развития рака предстательной железы.

Почему развивается рак простаты?

Среди онкологических мужских заболеваний рак предстательной железы прочно удерживает второе место. Чаще патология выявляется у пациентов в возрастной категории 50 – 70 лет. Обычно заболевание становится следствием запущенного простатита, недолеченной аденомы, склерозирования сосудов, застойных явлений в железе.
К провокаторам патологии относят:
1.    Малоподвижный образ жизни, который присущ водителям.
2.    Ожирение.
3.    Частое употребление спиртных напитков.
4.    Нерегулярную либо чрезмерную половую активность.
5.    Генетическую предрасположенность к заболеванию.
Имея подобные риски, стоит внимательно относиться к здоровью, периодически посещать уролога для профессионального осмотра. Болезнь не дает специфических признаков на раннем этапе развития и выявить проблему способен только профессионал на основании состояния железы и тщательной диагностики.

Клиническая картина рака простаты

При запущенной стадии у мужчины проявляются такие признаки:
1.    Частые позывы к мочеиспусканию.
2.    Задержка оттока жидкости.
3.    Болезненность в нижней части живота, промежности, паховых зонах.
4.    Вероятно появление крови и слизи в моче.
5.    Беспокоят запоры.
6.    Мужчина испытывает проблемы половой жизни.
Необязательно подобные симптомы свидетельствуют о росте злокачественного образования. Клиническая картина характерна, например, для развития аденомы. Но в любом случае необходима качественная диагностика, так как доброкачественная опухоль при некоторых условиях может преобразоваться в злокачественную.
Особенно опасен запущенный рак, при котором опухоль метастазирует в прочие внутренние органы. Раковые клетки разносятся по организму лимфатической жидкостью, проникают в костные ткани, легкие и печень.
По статистике, онкология предстательной железы выявляется у 120 мужчин из 100 000. Поэтому важно не пренебрегать профилактическими осмотрами и при малейшем подозрении на развитие опухоли пройти лечение в надежной клинике, например, в израильском медицинском центре Ассута.

Прогнозы

Актуальная информация о лечении рака простаты за границей позволяет определить шансы пациента на выздоровление. Так, при лечении до развития последней стадии вероятность 5-летней выживаемости достигает 99%. Если опухоль успела пустить метастазы, благоприятные прогнозы снижаются.
Рак простаты – распространенная разновидность онкологии, чаще свойственная пожилым мужчинам. Можно предупредить риски патологии, придерживаясь активного образа жизни, следя за весом и своевременно проводя профилактические осмотры. Но в случае развития злокачественного образования необходимо обратиться в клинику, где диагностика и терапия проводятся в кратчайшие сроки. Такой клиникой, несомненно, является медицинский центр Ассута – крупнейший в Израиле, где лечение проблемы выполняют эффективными, нередко инновационными методиками.

 

This entry was posted in Новости.